三亚整治道路运输市场秩序 查违规行为65起开除7人
2019年02月11日 07:57  来源:三亚日报  宋体

  2月4日至10日,三亚市交通运输局运管处共出动执法人员603人、执法车辆160辆次,通过深入全市巡查、明查暗访、高效开展投诉处理等方式,对全市道路运输行业经营行为和“创文巩卫”情况进行检查,查处道路运输行业违规经营行为65起,其中,出租车违规行为38起,公交车违规行为1起,旅游车违规行为3起,查扣涉嫌非法营运车辆23辆,有效地维护了行业秩序。

  明查暗访

  明查方面

  以机场、火车站、景点景区、酒店宾馆等区域为重点,开展定点稽查结合流动巡查等多种方式,以点带面,不间断开展稽查工作,从严打击各类涉嫌非法营运行为,严查公交车、出租车、旅游车、班线车违规经营行为,大力维护道路运输市场秩序。

  暗访方面

  运管处成立暗访小组,每日深入市区各主干道、亚龙湾、海棠湾等重点区域以及通过乘坐公交车、出租车暗访等方式,对道路营运车辆的安全状况、车容车貌、经营行为及服务质量等问题进行暗访检查,重点检查出租车拒载、议价以及公交车不按站点停靠、不按规定使用刷卡机等。

  从严从重处罚

  对查处到的道路运输违规行为,从严从重处罚,情节严重的,给予当事司机顶格处罚。例如:

  ■一旦发现违规行为,一律按照相关规定处理,影响恶劣者将被列入行业黑名单,五年内不得在三亚道路运输行业从业。

  ■暗访发现的违规行为一经查实,立即要求企业迅速进行整改,违规行为情节严重的,做停运处理。

  ■将查实的违规行为通过出租车调度平台(语音、文字播放)每两小时发布 ff9 淮危霉愦蠹菔辉敝佣鸬秸鹕遄饔谩

  ■对违规行为情节较为严重的7名出租车司机给予开除处理,并列入行业黑名单。(赵庆山)

编辑:陈少婷
0